Skip to content

Генпрокуратура инициирует увольнение еще двух судей Киевского апелляционного административного суда

06.02.2010

Генеральная прокуратура Украины будет инициировать увольнение еще двух судей Киевского апелляционного административного суда, которые в ночь перед выборами приняли решения в пользу кандидата в Президенты Юлии Тимошенко. Об этом пишет «Коммерсант-Украина», ссылаясь на заместителя генерального прокурора Виктора Кудрявцева.
Кудрявцев напомним, что Генеральная прокуратура уже возбудила уголовное дело в отношении одного из судей КААС – Владимира Кузьменко, который накануне первого тура выборов принял судебное решение, запрещающее голосовать на дому без медицинской справки.  

По словам Кудрявцева, нарушения, которые могут привести к увольнению, были обнаружены Генпрокуратурой в работе всех троих судей КААС, принявших «ночные решения», а именно: Владимира Кузьменко, Мальвины Даниловой и Елены Умновой.

Как рассказали в ГПУ, теперь генпрокурор Александр Медведько будет инициировать вопрос об их увольнении.

«Мы проанализировали все решения (принятые судьями КААС в ночь с 16 на 17 января) и пришли к выводу, что явно незаконным является только одно (касающееся голосования на дому.–ред). Нарушения есть, но на криминал не тянут, поэтому вопрос об увольнении с должности будет инициирован в отношении троих, а уголовное дело за вынесение заведомо неправосудного решения – только в отношении одного из них»,– рассказал Кудрявцев.

Источник:Цензор.НЕТ

Напиши коментар

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: