Skip to content

На админдолжности в судах должен назначать Верховный Совет Украины, – народный депутат С.Пискун

31.01.2010

Народный депутат от фракции Партии регионов Святослав Пискун считает, что именно Верховный Совет Украины должен быть уполномоченной назначать судей на административные должности, а государственные служащие высших рангов и политики должны проходить психиатрическую экспертизу.
«Поскольку судебная система является отдельной ветвью власти, никакие другие государственные органы, в частности, в системе исполнительной власти, не могут назначать судей на административные должности», – считает народный депутат.

«По представлению Высшей квалификационной комиссии судей через соответствующий парламентский комитет Верховный Совет должен давать согласие на назначение на административные назначения в судах Украины. Таким образом судьи будут и увольняться с должностей», – объяснил инициированную процедуру С.Пискун.
Он также считает, что для должностных лиц, в частности, государственных служащих первой, второй, третьей категории, а также Президента Украины, премьер-министра, генерального прокурора, министра внутренних дел и других высоких должностных лиц, которые исполняют предписывающие и организационные функции в отношении силовых и правоохранительных структур, должна быть введена комиссионная психиатрическая экспертиза.

Напиши коментар

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: